当前位置 :当前位置 :首页 > yabo手机版登录创建 > 学生活动 > 正文

来自春天的问候

2018-03-29 08:24:30 来源: 作者:

  “您好,我是淇滨小学一三班班主任马兰老师,请问您是**的家长么?鉴于**同学在学校的优秀表现,现带领全班同学对**同学进行表扬,希望他(她)能继续努力......”这几天,淇滨小学一三班同学的家长陆续接到了来自班主任马兰老师的鼓励和表扬电话。

  马老师的这番鼓励式教育方式,无疑给孩子的信心给予了极大的推动,同时也增强了集体的凝聚力和榜样模范的带头作用。常言说:一个人要自尊自强,才能奋勇前行,不惧艰难困苦,那么自尊心有很大一部分来自于自信心的提升。试想,若一个人没有了自信,那还谈何去努力奋斗呢?反而言之,拥有了自信心,内心充满正能量,那么一切困难都会勇敢去面对。

  一年级的孩子们,正处在一个学习习惯养成的关键时期,难免在学习生活中遇到诸多挫折,这一切都是对孩子自信心的极大考验和磨砺,没有自信,这一切都有可能让孩子对学习产生畏惧,甚至失去信心。而马老师在这样的关键时刻,能用这样鼓励表扬的方式,给孩子们注入强大的动力和活力,对孩子的健康成长起到了很好的促进作用。

  鼓励表扬是最好的教育方式,尤其是老师的鼓励表扬更是孩子们成长历程中最珍贵的礼物,一句鼓励表扬的话语会给予面对困难的孩子们满满的能量,帮助孩子们奋勇前行。相信老师的表扬和鼓励能让孩子们在面对困难时,无所畏惧;胆小害怕时,鼓起勇气;春风得意时,抱着虚心的态度继续前行......

  感谢马兰老师,这一声声来自春天的话语,正如春风一般,让孩子们沐浴其中,受用终生。

豫公网安备 41061102000114号
yabo美洲杯赛事直播网站 豫ICP备09003364号
校务信箱:hbsqbxx@126.com 邮编:458030